PRODUTOS


Páprica Doce

Nome Científico: 



Família: 



Parte Utilizada: Semente



Sinônimo Popular:



Origem: Perú

A páprica é uma especiaria feita a partir de pimentões e pimentas, ela é muito utilizada no Brasil e nos países ibéricos como tempero. Devido à diversidade de como essa especiaria é feita, os efeitos nutricionais da páprica são bem diversificados.


A capsaicina, presenta nas pimentas é o que fornece o seu sabor apimentado, e quando se trata de saúde, a capsaicina é parte fundamental da páprica para prevenir certas doenças.


A páprica possui diversos oxidantes, incluindo os carotenoides. Eles são um tipo de pigmento encontrado em diversas plantas que auxiliam o corpo como antioxidantes, prevenindo danos causados pelo estresse oxidativo.

Devido à grande quantidade de vitamina A, luteína e zeaxantina, a páprica ajuda a prevenir doenças que prejudicam os olhos e a vitamina B6 também ajuda a manter seus olhos saudáveis, pois ela retardar a degeneração macular.

Essa especiaria é rica em vitamina C, o que intensifica a absorção de ferro no organismo. Consumir com regularidade pode prevenir o aparecimento da anemia, pois o ferro está envolvido na produção de glóbulos vermelhos.

A páprica pode ser adicionada a pratos refogados como legumes (feijão, lentilha, grão-de-bico), vegetais (brócolis, cenoura, batata) e sopas, sendo encontrada nas versões doce, defumada e picante.



FAÇA UM ORÇAMENTO

PRODUTOS RELACIONADOS