PRODUTOS


Açafrão Pó

Nome Científico: Curcuma longa



Família: Zingiberaceae



Parte Utilizada: Raiz



Sinônimo Popular: Curcuma



Origem: Brasil

O Açafrão da Terra é uma espécie de raiz com propriedades medicinais. Normalmente é usado em forma de pó para temperar carnes ou legumes especialmente na Índia e países do oriente.

O açafrão contém diversos minerais e vitaminas, com destaque para o potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial. Também é fonte de vitaminas C, aliada da imunidade, e vitamina B6, que é benéfica para o cérebro.

O tempero ainda conta com ferro, que previne anemias, manganês, essencial para o metabolismo do colesterol e para o crescimento, cálcio, que é aliado dos ossos e dentes, e magnésio, importante para o metabolismo de glicose.

*Principais Benefícios*


*Ação Antioxidante*

Estudos clínicos comprovam que a curcumina exerce um efeito antioxidante muito poderoso. Assim ela é capaz de neutralizar os radicais livres, substâncias químicas que causam danos às células.

*Anti-Inflamatório*

Usada na culinária indiana, o extrato de açafrão é um tempero com propriedades que auxiliam na redução da inflamação do organismo, pois os nutrientes presentes nele aumentam a resistência das células aos danos oxidativos, além de reduzir os processos inflamatórios no organismo. O consumo desse extrato ainda inibe o crescimento de bactérias, parasitas e fungos, que provocam doenças.

FAÇA UM ORÇAMENTO

PRODUTOS RELACIONADOS